"Fozzy Group" налоги платит? — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

"Fozzy Group" налоги платит?

507
Руководство "Fozzy Group" опровергает обвинения Генеральной прокуратуры Украины относительно того, что корпорация не платит налоги. Как говорится в переданном УНИАН заявлении президента корпорации "Fozzy Group" Владимира Костельмана, 3 февраля 2003 года в СМИ было обнародовано заявление Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовных дел по факту деятельности некоторых структур, входящих в "Fozzy Group". Как отмечает руководитель компании, "из уст Татьяны Корняковой, заместителя генерального прокурора, прозвучали некоторые цифры и предположения.
Мы считаем своим долгом прояснить реальное положение дел". (сегодня Корнякова сообщила журналистам, что "в поле зрения" Генпрокуратуры "Fozzy" попала из-за того, что при обороте в 270 млн. грн., она заплатила в госбюджет 58 тыс. грн. После того, как правоохранителями было обнаружено это несоответствие, сказала заместитель генпрокурора, Генеральная прокуратура Украины начала проверки деятельности компании, вследствие которых в течение почти одной недели были возбуждены 5 уголовных дел. По словам Корняковой, уголовные дела, в частности, были возбуждены в Черкасской и Одесской областях. Так, в Одесской обл. дело возбуждено по факту реализации в гипермаркете незаконно изготовленной водки, также были изъяты из продажи продовольственные товары, не имеющие сертификатов качества. "Там происходило отмывание грязных денег", - отметила Корнякова и добавила, что проверка предприятий "Fozzy" еще продолжается.)
Как сообщает Костельман, реальная сумма уплаченных налогов только ЗАО "Фозии" составляет 3 млн. 946 тыс. 584 грн., "что в 70 раз больше суммы, оглашенной госпожей Корняковой". По его словам, "по возбужденным уголовным делам в Черкассах мы уже предоставили всю необходимую информацию по деятельности наших предприятий в этом регионе, что позволит следственным органам объективно разобраться и убедиться в полной законности нашей деятельности". По поводу якобы незаконно произведенной водки президент корпорации "Fozzy Group" отметил: "Нашу позицию по поводу реализации ликеро-водочной продукции сомнительного происхождения знают на рынке – мы сами активно боремся с фальсификатом. И в наших торговых сетях абсолютно исключается такая продукция – это наш имидж".
Костельман подчеркивает, что корпорация "Fozzy Group" работает на рынке Украины пять лет. По его словам, "мы начали свой бизнес практически с нуля и наши отношения с государством ограничиваются уплатой налогов. Мы понимаем, что никто из бизнесменов Украины не застрахован от таких скоропалительных выводов и надеемся, что в результате объективной проверки фактов наш имидж надежного партнера и порядочного налогоплательщика не будет запятнан".
По материалам:
Деловая Неделя
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас