0 800 307 555
0 800 307 555

Еврокомиссар: Дефолт не является выходом из финансового кризиса для стран ЕС


Еврокомиссар: Дефолт не является выходом из финансового кризиса для стран ЕС

При объявлении страной дефолта, резко ухудшается благосостояние граждан, однако возникает новая возможность для экономического роста, вместе с тем, сегодня такой рецепт в Евросоюзе не сработает, считает еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Калласс, передает РБК со ссылкой на эстонское телевидение.

Он напомнил, что, например, Россия объявила в 1998 г. о своей финансовой несостоятельности. "С изменением валютного курса зарплаты становились практически несуществующими, но возникла новая возможность для экономического роста. Сегодня такой рецепт в Евросоюзе не сработает", - отметил Каллас.

По его словам, экономическая ситуация в Европейском союзе является беспрецедентной. "Если взглянуть на все предыдущие экономические кризисы, то видно, что тогда в основном страдали банки и частный сектор. В настоящий момент в трудном положении находятся страны", - сказал он.

По мнению эксперта, финансовые проблемы в Евросоюзе ведут к тому, что члены ЕС не хотят увеличивать свои вклады в проекты финансовой помощи европейским странам, находящимся в зоне риска. "Например, Германия открыто заявила, что не будет больше финансировать ни одного нового инфраструктурного проекта, так как общество относится к этому очень негативно", - сказал Каллас.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua