0 800 307 555
0 800 307 555

Запорожский чиновник наживался на обедах для школьников


Запорожский чиновник наживался на обедах для школьников

В Запорожской области возбуждено уголовное дело против чиновника управления образования Энергодарского горсовета, завысившего на 400 тыс. грн. стоимость питания в учебных заведениях.

Уголовное дело возбуждено прокуратурой Энергодара на основании результатов проверки, в ходе которой установлено, что "фигурант дела, превышая служебные полномочия и действуя в нарушение требований законодательства, после проведения торгов на предмет закупки продуктов питания для учебных заведений города намеренно изменил условия договора".

"Вследствие этого в течение 2010 года незаконно были увеличены цены на продукты питания, а управлению образования Энергодарского городского совета и местному бюджету был причинен материальный ущерб на сумму около 400 тысяч гривен», - сообщили в прокуратуре, отметив, что на сегодняшний день действия чиновника квалифицированы, как совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины – "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". Ведется следствие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua