0 800 307 555
0 800 307 555

Желание Шварценеггера стать президентом в Европе высмеяли


Желание Шварценеггера стать президентом в Европе высмеяли

Представители Европарламента негативно отнеслись к сообщениям о том, что киноактер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер может претендовать на пост президента Евросоюза.

Так, бывший бельгийский премьер и лидер европарламентариев-либералов Ги Верхофстадт сообщил, что очень сильно смеялся, когда узнал о том, что Шварценеггер может побороться за президентский пост. Как отметил Верхофстадт, такие слухи свидетельствуют о том, что американцы совсем не знают, как обстоят дела в Европе.

Австрийский европарламентарий от социал-демократов Йорг Ляйхфрид назвал президентские амбиции бывшего калифорнийского губернатора оскорбительными. "Все, уже не первое апреля", - сказал политик.

СМИ сообщали, что попробоваться на роль председателя Европейского совета (эту должность обычно называют европрезидентом) Шварценеггеру предложили его советники. По мнению одного из них, Терри Тамминена, французы не захотят на этот пост немца, а немцы - итальянца. Шварценеггер же, урожденный австриец, мог бы стать фигурой, которая устроит всех - "Вашингтоном или Линкольном новой объединенной Европы".

Шварценеггер остался без чиновничьей работы после того, как завершился его второй срок на посту губернатора Калифорнии. Избираться в президенты США он не может, так как родился за пределами Америки. Должность председателя Европейского совета была учреждена в декабре 2009 года, тогда ее занял бельгиец Херман ван Ромпей. Его первый срок завершится в середине 2012 года

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua