0 800 307 555
0 800 307 555

Ефремов: Расторжение харьковских соглашений сделает цену на газ неподъемной для экономики


Ефремов: Расторжение харьковских соглашений сделает цену на газ неподъемной для экономики

Денонсация харьковских соглашений вызовет рост цены на газ до 450 долларов, что будет неподъемным для экономики страны. Об этом заявил народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщила пресс-служба ПР.

"Согласно этим соглашениям мы сегодня имеем скидку в 100 долл. за тысячу кубометров газа от той формулы, которую подписала в 2009 году Юлия Тимошенко. Если мы денонсируем данное соглашение, то цена сразу вырастет до 450 долларов, что будет неподъемным для экономики страны и граждан", - пояснил политик.

По его мнению, оппозиция сознательно инициирует пересмотр харьковских соглашений, чтобы стимулировать рост цены на газ для Украины.

"Это делается сознательно, чтобы еще больше принести вреда, а потом обвинить власть, что, мол, вот таким образом она работает", - заявил Ефремов, добавив, что удивлен действиями некоторых депутатов, "которые придерживаются той точки зрения, что чем хуже государству, тем лучше им".

"Они разъезжают по всему миру, обливая грязью страну и ее руководство, они находят каких-то представителей, если верить СМИ, не просто так, которые озвучивают написанные в Украине лозунги. Вполне естественно, что эти действия не идут стране на пользу. Мне хотелось бы, чтобы эти люди остановились, потому что работать против своего государства – это просто нечестно", - резюмировал Председатель фракции ПР.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Цена на российский газ
Опросы
В Контексте Finance.ua