0 800 307 555
0 800 307 555

БЮТ готов отменять Харьковский пакт в суде


БЮТ готов отменять Харьковский пакт в суде

Фракция "БЮТ-Батьківщина" готова настаивать на отмене Харьковских соглашений в судебном порядке.

Об этом сегодня на заседании Верховной Рады заявил народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк.

По его словам, фракция настаивает на создании временной следственной комиссии для детального расследования "факта антиконституционного подписания так называемых Харьковских соглашений".

"Если комиссией будут выявлены грубые нарушения законодательства Украины, то фракция будет настаивать на отмене действующих соглашений в судебном порядке", - цитирует Забзалюка УНИАН.

Он также отметил, что фракция настаивает на "немедленном снижении цены на газ для граждан".

По словам Забзалюка, во время подписания Харьковских соглашений украинская власть заявляла, что стоимость газа для населения не будет подниматься, но за это время повышение стоимости произошло уже дважды.

"Украинское общество убедилось в несостоятельности такой власти отстаивать национальные интересы, в неспособности удержать экономическую ситуацию, сдержать рост цен на продукты питания, тарифы, бензин и выполнить хотя бы одно обещание - не поднимать цену на газ для населения", - отметил Забзалюк.

Как известно, вчера во фракции "БЮТ-Батьківщина" заявили, что будут требовать создания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины относительно Харьковских соглашений.

Напомним, 21 апреля в Харькове президенты России и Украины договорились о скидке на газ в обмен на продление пребывания российского черноморского флота в Крыму. Газпром пообещал продавать газ Украине по 230 вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет - до 2042 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua