0 800 307 555
0 800 307 555

Во Львове предприниматели массово сворачивают бизнес


Во Львове предприниматели массово сворачивают бизнес

Предприниматели Львова массово сворачивают свой бизнес, сообщили в управлении государственной регистрации Львовского горсовета. Причина - новый Налоговый кодекс. Более полугода предприниматели протестовали против него и предупреждали, что работать в новых условиях не смогут, и в конце концов начали закрываться.

С начала года собственное дело свернули уже 60 предпринимателей - юридических лиц, а с физическими вообще катастрофа - более 400 - прекратили бизнес, отметили в горсовете. Резко уменьшилось и количество желающих начать собственное дело.

"Если раньше мы регистрировали 5 с половиной тысяч в год, то сейчас не зарегистрируем ... Я даже боюсь прогнозировать что-либо", - рассказывает главный государственный регистратор Львова Владимир Дуда. Ярким примером того, как повлиял Налоговый кодекс на бизнес, является львовский рынок "Торпедо": уже почти 30% киосков там закрылись, говорит регистратор.

"Базар едва теплился и так из-за экономического кризиса. А теперь еще эти налоги увеличились, эти неописуемые очереди в налоговой, каждый месяц отдавать такие деньги - за что? Люди массово закрылись, а все остальные вынуждены поднимать цены", - говорит бизнесмен рынка Оксана Козлова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua