0 800 307 555
0 800 307 555

В КГГА не видят оснований для подорожания проезда в маршрутках


В КГГА не видят оснований для подорожания проезда в маршрутках

Сегодня нет никаких оснований для подорожания проезда в маршрутном такси. Об этом заявил начальник Главного управления транспорта и связи Киевской городской государственной администрации Евгений Водовозов, сообщила пресс-служба КГГА.

Относительно частных перевозчиков он отметил, что согласно действующему законодательству, город не может запретить им повышать тариф на проезд. Но перевозчики должны предоставить экономическое обоснование повышения цены.

"На сегодняшний день я не вижу никаких оснований для подорожания проезда в маршрутном такси. В столице действуют довольно жесткие критерии повышения тарифов на проезд в транспорте, и каждый перевозчик должен обосновать, почему и на какую сумму он должен поднять цены на свои услуги", - отметил Водовозов.

Он добавил, что некоторые компании до сих пор не могут обосновать прошлое повышение цен на 50 копеек.

"Мол, им дорого обходится аренда земли для автопарка. Лично я убежден, что пассажир не должен оплачивать аренду тех шести гектаров земли, где отстаиваются 10 автобусов перевозчика. Что касается подорожания метро, о чем сейчас тоже часто говорят, то этого не произойдет. То же касается и цен на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях ", - отметил Водовозов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua