0 800 307 555
0 800 307 555

Киевские чиновники показали доходы: жилья нет, кормят жены


Киевские чиновники показали доходы: жилья нет, кормят жены

Доходы председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова в 2010 году снизились на 58 тыс. грн. в сравнении с 2009 г., когда он был народным депутатом и получал в среднем 17 тыс. 600 грн. За 2010-й он задекларировал всего чуть более 210 тыс. грн.

Об этом пишет газета " Сегодня " со ссылкой на декларации доходов чиновников Киевской горгосадминистрации, имеющиеся в распоряжении редакции.

На банковских счетах у Попова деньги остались нетронутыми - их столько же, что и год назад. Зато у семьи появился автомобиль "Ланос", которого не было в прошлом году. Земельных участков у главы КГГА нет, а лишь жилье в родном Комсомольске и неприватизированная квартира в Киеве, на Днепровской набережной.

Самым "бедным" среди чиновников оказался заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак: его годовой доход - 152 тыс. грн. Немного богаче него одессит Михаил Кучук, который занимается в столице земельными и градостроительными вопросами. У него нет ни дома, ни квартиры, а доход в 2010 году был 158 тыс. грн. (чуть больше 13 тыс. грн. в месяц). Кучук в Киеве пока постоянным жильем не обзавелся и живет в съемной квартире недалеко от горадминистрации. Правда, он получил проценты, в прошлом году ему начислили 61 тыс. грн.

У заместителя главы КГГА по финансам Руслана Крамаренко сейчас зарабатывает супруга, она частный предприниматель, пишет газета. В прошлом году она принесла в семью 390 тыс. грн., почти в 2,5 раза больше супруга-чиновника. До прихода на госслужбу Крамаренко занимался нефтяным бизнесом - работал помощником первого зама в "Укртатнефть", зампредседателя правления "Кременчугской нефтяной компании", замдиректора "Укрнафта-Центр", гендиректором "Вик Ойл".

Александр Пузанов, заместитель главы КГГА по имуществу, в прошлом году получил более 8 млн. грн., став самым богатым чиновником в КГГА. "Продал офис в Запорожье - вот и все", - пояснил газете Пузанов. Его зарплата составляет в администрации около 13 тыс. грн. в месяц.

Больше всего земли у Мазурчака - 1,38 га, правда, на его малой родине в Каменец-Подольском районе. У Пузанова тоже есть два участка общей площадью 1,4 га - Конча-Заспе и Вите-Почтовой.

Что касается Анатолия Голубченко, заместителя главы КГГА по вопросам Евро-2012, то только проценты от вкладов у него составили 2 млн. 100 тыс. грн. А всего годовой доход - 2 млн. 424 тыс. 388 грн. "Какие у меня денежные вклады и где они находятся, я раскрывать вам не буду. И машины, и земли у меня нет", - прокомментировал Голубченко. При этом газета напоминает, что супруга Голубченко занимается ресторанным бизнесом - она владеет известным и очень дорогим рестораном "Эгоист". Но заработала в прошлом году всего полмиллиона гривен (получается около 40 тыс. грн. в месяц).

Зарплата же Голубченко составляет 14,5 тыс. грн. в месяц. Кроме того, он получает пенсию - около 10 тыс. грн. в месяц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua