0 800 307 555
0 800 307 555

Налоговая уговорила 12 тыс. директоров повысить зарплату


Налоговая уговорила 12 тыс. директоров повысить зарплату

После индивидуальной разъяснительной работы, проведенной налоговыми органами, 12,5 тыс. предприятий повысили уровень оплаты труда и дополнительно оплатили в бюджеты 19,1 млн. грн налога на доходы физических лиц.

Такие данные приводит председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

Материалы по 6,6 тыс. предприятий, на которых зарплата была ниже минимальной, направлены в органы прокуратуры. Также прокурорам переданы сведения о 682 предприятиях с давней задолженностью по выплате зарплаты на сумму 242,6 млн. гривен.

Как сообщает пресс-служба ГНС, после встречи с налоговиками погасили задолженность по зарплате ОАО "ГРЛ" (Полтавская область), ЗАО "Черкасский агротепличный комбинат", филиал "Черниговский дорожно-эксплуатационный участок" ДП "Черниговский облавтодор".

За счет совместных мероприятий налоговой службы и других органов исполнительной власти погашена задолженность по зарплате на общую сумму 324,3 млн. грн, в бюджет поступило 50,6 млн. грн налога на доходы физических лиц.

Напомним, в правительстве готовится пакет из трех законов, призванный вывести из тени рынок труда. Ожидаются дополнительные проверки работодателей и наделение дополнительными полномочиями контролирующих органов.

В Минсоцполитики подсчитали, что 2,5 млн. человек в Украине получают минимальную зарплату, в том числе 120 тыс. руководителей предприятий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua