0 800 307 555
0 800 307 555

ЕБРР готов удвоить финансирование железнодорожных проектов в Украине


ЕБРР готов удвоить финансирование железнодорожных проектов в Украине

Европейский банк реконструкции и развития заявляет о готовности удвоить финансирование железнодорожных проектов в Украине при условии реформирования отрасли.

"Среди перспективных новых проектов, которые могут появиться уже в этом году, железнодорожники и банкиры называют проекты электрификации и обновления подвижного состава", - сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

В январе 2009 года ЕБРР сообщил о выделении "Укрзалізниці" кредита на 62,5 миллионов долларов сроком на 10 лет на покупку грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава.

"Укрзалізниця" и ЕБРР в 2004 году подписали кредитное соглашение на сумму 120 миллионов долларов. Кредит предоставлен под гарантии государства на 15 лет, процентная ставка - LIBOR+1%.

Средства предназначались для внедрения скоростных пассажирских перевозок по всей территории Украины, в частности, для закупки подвижного состава (около 49 миллионов долларов), приобретения оборудования для ремонта железных дорог (около 29 миллионов) и строительства Бескидского железнодорожного тоннеля (около 40 миллионов долларов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua