0 800 307 555
0 800 307 555

Королевская: К концу года в Украине будет миллион безработных


Королевская: К концу года в Украине будет миллион безработных

Если не переломить тенденцию, то к маю безработных в Украине будет больше, чем во время кризиса, а к концу года без работы останется миллион человек. В бюджете придется заложить около 800 млн. грн на пособия по безработице.

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

По данным Госслужбы статистики, в последние месяцы в Украине растет количество безработных. Если в октябре-2010 на учете в центре занятости стояли 421,2 тыс. человек, то в феврале - 635,6 тыс.

"За три последних месяца по официальной статистике 215 тысяч человек лишилось работы… Сегодня действует исключительно внутренний фактор - разрушение экономики сознательными действиями правительства", - отметила Королевская.

"Складывается впечатление, - призналась депутат, - что власть хочет согнать украинцев с рабочих мест преднамеренно. Вице-премьер Сергей Тигипко недавно заявил о возможности "перебрасывания" трудовых ресурсов из одних регионов в другие. То есть нашей следующей реформой станет создание трудовых лагерей".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua