УКБС: Без "нормативки" Налоговый кодекс провоцирует коррупцию


УКБС: Без "нормативки" Налоговый кодекс провоцирует коррупцию

Европа предлагает предварительное налоговое регулирование как путь борьбы с коррупцией, заявляет ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" и выражает обеспокоенность в связи с отсутствием нормативной базы для соблюдения бизнесом положений Налогового кодекса.

В Ассоциации убеждены, что из-за неточных формулировок и противоречий в отдельных нормах НК, участники финансового рынка не имеют возможности однозначно определиться относительно трактовки порядка и процедур, предусмотренных в НК. Это, в свою очередь, повышает налоговые риски и заставляет бизнес замедлять темпы развития, что приводит к снижению бюджетных платежей.

"Опыт стран Европейского Союза предусматривает обеспечение стабильности финансового рынка за счет создания института предварительного налогового регулирования. Это достигается с помощью соблюдения определенной последовательности действий, когда фискальное законодательство действует после того, как нормативно-правовая база разработана, утверждена, а ее положения разъяснены заинтересованным лицам, - отметила генеральный директор УКБС Галина Олифер. - Поэтому УКБС настаивает на учете европейского опыта и необходимости создания соответствующей нормативной базы".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua