Ставнийчук: У власти нет целостного видения путей реформирования


Ставнийчук: У власти нет целостного видения путей реформирования

На сегодня у власти не сформировано целостное видение путей дальнейшего конституционного реформирования. Об этом рассказала член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук, передает Зеркало недели.

"Периодически в речах Президента Украины говорится о референдуме, о парламентской процедуре. Недавно создана Комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права (эксперты уже отмечали, что комиссия оказалась не репрезентативной в плане представительства отечественных научных юридических школ, независимых экспертов-конституционалистов)", - констатировала Ставнийчук.

"Все это свидетельствует либо о конкурентной борьбе внутри президентской команды, либо об отсутствии стратегического видения и, соответственно, подготовленных кадров, и, как следствие, - отсутствие единой, позитивной линии поведения в сфере конституционных отношений", - подчеркнула она.

Член Венецианской комиссии подчеркивает, что главное и необходимое условие для достижения поставленной цели - скорректированность составляющих конституционного процесса и их согласованность с процессом проведения экономических и социальных реформ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua