Янукович: Украина реализует проекты по энергосбережению согласно Киотскому протоколу


Янукович: Украина реализует проекты по энергосбережению согласно Киотскому протоколу

Говоря о развитии сотрудничества с японской стороной, Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что в этом году "мы будем реализовывать большинство проектов по энергосбережению в рамках полученных от японской стороны средств по Киотскому протоколу". Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба Главы государства.

"Мы готовы их (проекты) Японии презентовать - они уже сегодня успешно реализуются в Украине", - сказал Президент, подчеркнув, что в Украине есть осознание: успешное воплощение указанных проектов находится среди приоритетных направлений экономического сотрудничества с Японией, а также способствует восстановлению и укреплению доверия к нашему государству как надежного инвестиционного партнера.

Украина, кроме того, заинтересована в сотрудничестве с японской стороной по реализации проектов, направленных на обеспечение собственными энергоресурсами.

"Мы приглашаем вас вместе с нами реализовать эти проекты", - сказал Виктор Янукович, добавив, что речь идет в частности о модернизации украинских тепловых электростанций, строительство заводов по производству солнечных батарей и ветряных турбин, их дальнейшее установление как на территории Украины, так и у наших соседей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua