Прокуратура подтвердила законность закупки лавок для Харьковского метро


Прокуратура подтвердила законность закупки лавок для Харьковского метро

Харьковская межрайонная транспортная прокуратура не нашла нарушений в процедуре закупки скамеек, установленных на станции метро "Алексеевская". Как сообщила пресс-служба Харьковского городского совета, соответствующее письменное уведомление харьковского межрайонного транспортного прокурора о результатах проверки законности процедуры закупки скамеек для новой станции метро поступило в горсовет. Проверка проводилась по запросу мэра Харькова Геннадия Кернеса.

В письме сообщается, что нарушений в процедуре закупки прокуратура не обнаружила. Цена 10 скамеек для новой станции метро, согласно договору, составила 288 тыс грн, и именно эта сумма была перечислена изготовителю. Обоснованность этой цены подтвердил экспертно-криминалистический центр Управления МВД Украины на Южной железной дороге, отмечено в сообщении.

Харьковской межрайонной транспортной прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно служебных лиц КП "Харьковский метрополитен" в связи с отсутствием в их действиях признаков состава преступления.

В середине ноября 2010 года ряд СМИ сообщили со ссылкой на официальный портал государственных закупок, что дирекция строительства метрополитена КП "Харьковский метрополитен" закупила 10 лавочек для платформы станции метро "Алексеевская" за 1 млрд 439 млн 659 грн (с НДС). Через два дня на официальном сайте КП "Харьковский метрополитен" было опубликовано письмо главного редактора информационного бюллетеня "Вестник государственных закупок", в котором сообщалось, что в бюллетене допущена техническая ошибка - эта цифра относится к другой закупке, а стоимость мебели для метро составляет 630 тыс грн.

28 декабря 2010 года на сайте Харьковского городского совета было опубликовано официальное заявление дирекции КП "Харьковский метрополитен" о том, что сумма в 630 тыс грн указанная в письме-согласовании процедуры закупки, предусматривала использование других материалов и что это письмо не является подтверждением цены предмета закупки. В итоге, говорилось в заявлении, 10 трёхсекционных скамей были закуплены за 288 тыс грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua