Компания Ахметова не против прибрать к рукам "Укртелеком"


Компания Ахметова не против прибрать к рукам "Укртелеком"

Компания СКМ, подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову, не исключает возможности своего участия в конкурсе по приватизации государственного оператора "Укртелеком". Об этом сообщил гендиректор компании Олег Попов на пресс-конференции в Донецке.

"Мы не исключаем возможности участия в приватизации этого актива. Актив большой, очень интересный, сейчас мы продолжаем переговоры с некоторыми партнерами по поводу участия в его приватизации", - отметил он.

Попов также подчеркнул, что Ахметов не лоббирует интересы СКМ в государственных структурах. Отвечая на вопрос, не является ли владелец СКМ одним из лоббистов компании, он заявил: "Ринат Ахметов, наш акционер, не является лоббистом интересов компании. Мы сотрудничаем с властью и являемся ее партнером".

Напомним, 13 октября Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 92,79% акций "Укртелекома". Стартовая цена государственного актива составляет 10,5 миллиарда гривен. ФГИ рассчитывает, что цена продажи составит 11-12 миллиардов гривен.

По состоянию на 10 ноября 3 компании подали заявки на ознакомление с конкурсной документацией. По мнению экспертов, это СКМ, российская АФК "Система" и турецкий Turkcell. В СМИ все чаще встречается информация о том, что национального оператора продадут российской компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua