МВФ настаивает на минимизации расходов на рекапитализацию банков


МВФ настаивает на минимизации расходов на рекапитализацию банков

Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на минимизации бюджетных расходов на рекапитализацию банковского сектора.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер на пятой ежегодной банковской конференции Адама Смита в Киеве во вторник.

"Я думаю, что первая цель стабилизации банковской системы была достигнута. Теперь вопрос для правительства, какой самый эффективный путь минимизировать эти издержки для налогоплательщиков. Но нет единого рецепта: сливать (рекапитализированные при участии государства банки), приватизировать более крупные банки, закрывать какие-то из них или проводить операцию слияния между ними. То, что мы обсуждали с правительством - будут наняты советники, и они дадут оценку, какой лучший путь решения этих проблем", - сказал Альер.

По его словам, основываясь на оценке этих советников, правительство сможет принять решение о дальнейшей судьбе рекапитализированных при участии государства банков.

При этом Альер подчеркнул, что "важно найти решение (о дальнейшем относительно рекапитализированных при участии государства банков) и минимизировать затраты для налогоплательщиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua