СБУ проводила выемку документов в алуштинском пансионате "Море" российского бизнесмена Лебедева


СБУ проводила выемку документов в алуштинском пансионате "Море" российского бизнесмена Лебедева

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводили выемку документов в ОАО "Пансионат "Море" (Алушта), подконтрольном российскому бизнесмену Александру Лебедеву, в рамках расследования уголовного дела о незаконном решении мэрии, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ в понедельник.

В пресс-центре подчеркнули, что выемка документов проводилась в четверг по поручению следователя в рамках расследования дела по ст. 211 Уголовного Кодекса Украины (принятие нормативно-правовых или распорядительных актов, которые изменяют доходы и расходы бюджета вопреки установленному законом порядку).

Как уточнили в пресс-центре, уголовное дело было возбуждено по факту незаконного принятия решения Алуштинского горисполкома об уменьшении доходной части бюджета города на сумму около 5 млн грн.

"СБУ не имеет претензий к самому санаторию. Речь идет о злоупотреблении в мэрии", - подчеркнули в пресс-центре.

В СБУ добавили, что проводили следственные действия только в пансионате "Море" в отличие от налоговой милиции, которая осуществляла их и на других объектах.

Британские СМИ (в частности, Guardian и Financial Times) на днях сообщили, что у Лебедева (известного в Англии как владельца газет Independent и Evening Standard) возникли проблемы с бизнесом в Украине: на принадлежащих российскому бизнесмену рекреационных объектах 4-5 ноября были проведены обыски. При этом российский бизнесмен в этот момент находился в пансионате "Море".

Пресс-секретарь Лебедева Артем Артемов, на которого ссылаются британские СМИ, отметил, что российский бизнесмен считает такие следственные действия СБУ и налоговой службы формой политического давления со стороны новой украинской власти.

В то же время Лебедев не связывает их с обысками, проведенными в его Национальном резервном банке (НРБ) в Москве 3 ноября, добавил Артемов.

Пансионат "Море" в 2009 году увеличил чистый доход от реализации продукции на 4,7% - до 48,39 млн грн, сократив чистую прибыль в 7,8 раз - до 0,322 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua