Эксперт: Украинцы голосуют против гривни


Эксперт: Украинцы голосуют против гривни

Украинцы начали массово покупать иностранную валюту, в частности, - доллар. Как рассказал финансовый эксперт Эрик Найман, таким образом наши люди голосуют против своей же национальной валюты - гривни.

"Украинцы за два месяца купили около 3,5 млрд наличного доллара. Когда курс евро рос, то был большой спрос на евро. Буквально, в пятницу и понедельник евро снизился в цене, поэтому в ближайшее время мы увидим снижение спроса населения на евро. Но есть глобальный спрос на наличную иностранную валюту, и он будет сохраняться. Покупая массово иностранную валюту, люди голосуют против гривни", - пояснил Найман.

По его словам, это яркий показатель того, что простые люди не верят официальной статистике по инфляции. "Каждый спасает свои деньги от инфляции в иностранной валюте", - добавил эксперт.

Отметим, девальвационные ожидания вынуждает население массово переводить сбережение в валюту. На сегодняшний день украинцы начали массово покупать доллар. По словам экспертов, в последний раз такой спрос доллар имел в кризисном ноябре 2008-го.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua