Дворкович: Ожидания отдельных стран G20 относительно роста их экономик завышены


Дворкович: Ожидания отдельных стран G20 относительно роста их экономик завышены

Ожидания отдельных стран относительно роста их национальных экономик завышены, заявил помощник президент РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции, посвященной саммиту G20, который пройдет в Сеуле 11-12 ноября.

По словам А.Дворковича, одним из вопросов в повестке предстоящего саммита будет обсуждение рамочного соглашения об обеспечении сбалансированного и устойчивого экономического роста. В настоящее время, по его словам, страны предоставили свои прогнозы и планы действий. МВФ свел эти прогнозы и планы и проанализировал их. В результате сделан вывод, что отдельные прогнозы стран существенно выше, чем сведенный, сбалансированный прогноз по странам в целом.

"Прогноз отдельных стран существенно более оптимистичен, чем сбалансированный сценарий, который получается при стыковке этих отдельных прогнозов", - отметил он.

А.Дворкович подчеркнул, что это говорит о наличии "огромных рисков" в экономике и завышенных ожиданиях отдельных правительств и центробанков относительно того, как может развиваться каждая национальная экономика. Таким образом, подчеркнул он, если ожидания не подтвердятся и темпы роста будут ниже, соответственно, "гораздо больше рисков будет, связанных с бюджетными дефицитами, так как налоговые доходы будут меньше и ситуация на долговом финансовом рынке может оказаться хуже, чем ожидают сегодня правительства и центробанки отдельных стран".

"Об этом будет серьезный разговор", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua