Темпы роста китайской экономики в предстоящие 3 - 5 лет замедлятся до 7%


Темпы роста китайской экономики в предстоящие 3 - 5 лет замедлятся до 7%

Темпы роста китайской экономики в предстоящие 3 - 5 лет могут замедлиться с нынешних 10% до 7%. Такой прогноз сделал заместитель руководителя Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Лю Шицзинь на круглом столе генеральных директоров китайских и зарубежных транснациональных корпораций, передает Синьхуа.

Снижение темпов роста, увеличение затрат и повышение цен - три главных вызова перед Китаем в будущем, отметил Лю Шицзинь. Он предупредил о повышении цен, вызванном чрезмерной ликвидностью, особенно после применения в США валютной политики "количественного ослабления".

По его словам, валютная политика США усилит инфляционное давление в развивающихся странах, в том числе и в Китае. Китай окажется под серьезным импортируемым инфляционным давлением, подчеркнул он.

Лю Шицзинь сказал, что китайская экономика в ближайшие годы будет сталкиваться с несколькими вызовами и испытывать "самую значительную" трансформацию в предстоящие 5 - 10 лет. В этой связи он призвал приложить больше усилий для реструктуризации и реформирования экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua