0 800 307 555
0 800 307 555

"Интербанк" сменил владельцев


"Интербанк" сменил владельцев

Украинский "Интербанк" сменил владельцев. ОАО КБ "Интербанк" приобрела Российская финансовая группа, сообщает ресурс from-ua.com со ссылкой на собственные источники.

Представителем данной группы в Украине является Дмитрий Грозный, который стал одним из новых акционеров банка. Ранее Грозный работал в Госдепартаменте по вопросам исполнения наказания. Россияне недавно приобрели еще несколько банков, в том числе Агропромбанк, отмечает ресурс.

До смены владельцев "Интербанком" длительный период руководил Артур Криклий. Под его руководством банк оказался на грани банкротства, учреждение не проводило плановых возвратов депозитных средств населения, что привело к большому количеству судебных исков.

По словам источника в банке c приходом новых владельцев, в банк начали поступать крупные вложения, а также произошли кадровые ротации, был полностью изменен топ-менеджмент, проведена реструктуризация депозитного портфеля, начался плановый возврат вкладов населения.

В настоящее время ведется активная работа по расширению банка и открытию новых универсальных отделений по работе с юридическими и физическими лицами. По состоянию на октябрь открыты отделения в Симферополе и Днепропетровске. В планах до конца года открытие отделений в Харькове, Донецке и Луганске.

ОАО КБ "Интербанк" зарегистрирован в Национальном банке Украины 23 марта 1992 года. Финансовый результат учреждения за 2009 год составляет 5263181, 17 гривны

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Интербанк
Опросы
В Контексте Finance.ua