МВФ: Резкое снижение ставок налогов в Украине может привести к расширению бюджетного дефицита


МВФ: Резкое снижение ставок налогов в Украине может привести к расширению бюджетного дефицита

Украине в Налоговом кодексе целесообразно обеспечить постепенное снижение ставок налогов, чтобы избежать расширения бюджетного дефицита, заявил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Макс Альер в ходе Первого украинского налогового форума, организованного Советом независимых бухгалтеров и аудиторов при поддержке Государственной налоговой администрации Украины.

"Мы поддерживаем тот Налоговый кодекс, который будет улучшать бизнес-среду в Украине. Мы также поддерживаем снижение ставок налогов. Но это уменьшение ставок должно быть постепенным. Потому что если сделать это быстро, то появиться риск возникновения большого дефицита", - сказал он журналистам в четверг.

По его словам, эксперты МВФ ведут соответствующий диалог с украинскими чиновниками: Фонд готов поделиться международным опытом проведения налоговой реформы.

"Налоговые стимулы - это хорошо. Но они должны быть сбалансированы с задачей финансирования правительства", - добавил он.

Помимо того, Альер подчеркнул важность обеспечения справедливого распределения налоговой нагрузки на все слои украинского общества: снижение ставок налогов целесообразно сопровождать расширением базы налогообложения.

Представитель МВФ также высказал мнение, что дата вступления в силу Налогового кодекса должна стать результатом компромисса между бизнесом и правительством.

Относительно ожидаемого приезда в Киев миссии МВФ Альер отметил, что предстоит, среди прочего, анализ влияния Налогового кодекса на экономику и бюджет, обсуждение параметров госбюджета на 2011 год, а также изучение результатов программы по капитализации банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua