НБУ считает оптимальным переход к режиму гибкого валютного курса с одновременным недопущением резких колебаний


НБУ считает оптимальным переход к режиму гибкого валютного курса с одновременным недопущением резких колебаний

Национальный банк считает оптимальным переход к режиму гибкого валютного курса с одновременным недопущением резких колебаний.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба НБУ.

"В соответствии с программой МВФ stand by, Украина взяла на себя обязательство осуществить постепенный переход к режиму гибкого обменного курса гривны... При этом учитывается необходимость предотвращения резких ситуативных колебаний гривны", - говорится в сообщении. Нацбанка

В связи с переходом к режиму гибкого валютного курса совет НБУ более не определяет целевого уровня обменного курса гривны на будущие периоды, как это было ранее.

Нацбанк в то же время считает важным сохранение прогнозируемой динамики курса гривны.

Для обеспечения этого регулятор проводит интервенции на межбанковском валютном рынке, сглаживая возможные резкие колебания курса.

Начиная со второй половины февраля 2010 года, как отмечает НБУ, поступление инвалюты в страну превышает объемы ее перевода в пользу нерезидентов, что приводит к доминированию на межбанке предложения на инвалюту над спросом.

Как сообщало агентство, исполнительный директор НБУ Игорь Шумило прогнозирует валютно-курсовую стабильность до конца 2010 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua