С 1 апреля страны-члены ЕС будут указывать причину отказа в визе


С 1 апреля страны-члены ЕС будут указывать причину отказа в визе

С 1 апреля следующего года вводится механизм регулирования на национальном уровне обязательного указания причин отказа выдать визу. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Департамента консульской службы Андрей Олефиров.

"Согласно визовому кодексу, который вступил в силу с 1 апреля этого года, предусмотрено требование ко всем странам-членов Шенгенськой Конвенции с первого апреля следующего года в обязательном порядке ввести механизм, который бы регулировал на национальном уровне обязательное уведомление заявителя, почему было отказано в оформлении визы и право заявителя, ходатайствующее о получении визы на апелляцию ", - отметил А. Олефиров.

По его словам, на данный момент страны-члены ЕС рассматривают два варианта подачи апелляции. Первый - это представление жалобы на посольство через МИД соответствующей страны, второй - обжалование в соответствующем суде столицы государства.

"Ожидаем от этого позитива, поскольку граждан не столько возмущает сам факт отказа в выдаче виз, а в некоторых случаях больше неуказание причин", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua