ФГИ объявил конкурс по приватизации "Укртелекома"


ФГИ объявил конкурс по приватизации "Укртелекома"

Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 92,791% ОАО "Укртелеком", сообщили РБК-Украина в редакции официального издания фонда "Ведомости приватизации". Пакет предлагается по начальной цене 10,5 миллиарда гривен, что в 2,4 раза превышает номинальную стоимость. Торги пройдут через 75 дней по принципу аукциона.

Новый владелец компании должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность общества по отчету о финансовых результатах на конец третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций. Ему необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 года (компания взяла у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет заем на 500 миллионов долларов).

За два года "Укртелеком" должен создать выделенную систему специальной связи для нужд государственных структур. Собственник предприятия обязан за три месяца выплатить 74,37 миллиона гривен дивидендов за 2007 год (без учета пени).

К конкурсу не допускаются компании, контролирующие свыше 25% рынка связи, зарегистрированные в оффшорах, или не предоставившие сведения, в чьих интересах они участвуют в торгах. Правительство будет контролировать выполнение условий конкурса ежеквартально.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua