Безработица в еврозоне в августе составила 10,1% - максимум за 12 лет


Безработица в еврозоне в августе составила 10,1% - максимум за 12 лет

Безработица в странах еврозоны в августе составила 10,1%, не изменившись по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

Согласно пересмотренным данным в июле безработица в еврозоне находилась на уровне 10,1%, а не 10%, как сообщалось ранее.

В то же время аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя с объявленного первоначально значения.

Безработица в августе оказалась на максимуме с июня 1998 года.

Восстановление экономики еврозоны, поддержанное ростом экспортоориентированных отраслей, постепенно замедляется на фоне стремления многих стран сократить размеры дефицита госбюджетов и оказывается неспособно обеспечить создание достаточного количества новых рабочих мест.

В 16 государствах еврозоны в августе месяце насчитывалось около 15,9 млн безработных, что на 20 тыс. ниже июльского показателя.

Безработица в 27 странах Европейского союза осталась в августе на уровне 9,6%. Наиболее значительная безработица по-прежнему была отмечена в Испании - 20,5%, самый низкий уровень зафиксирован в Австрии - 4,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua