Во Львове приняли ночной сухой закон


Во Львове приняли ночной сухой закон

Со следующей неделе во Львове вступит в силу ночной "сухой закон". Продажа алкоголя, в т.ч. пива, в стационарных магазинах и киосках будет запрещена с 22.00 до 10.00. Запрет не коснется только ресторанов.

Изначально проект решения предусматривал запрет на торговлю алкоголем с 23.00 до 7.00, однако городскому голове Львова этого оказалось мало. "Я не понимаю логики, зачем покупать алкоголь так рано? Неужели у людей с 7 часов есть время употреблять алкоголь? Добрые дела не делаются под влиянием алкоголя

Как сообщает ЗИК, административное наказание для нарушителей предусматривает штраф до 6800 грн.

Директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулинич пояснила, что мэрия не впервые ставит этот вопрос. В частности, в прошлом году была ограничена продажа алкоголя возле школ. Однако органы прокуратуры отменили ограничения. Впоследствии было решение об ограничении продажи алкоголя возле учебных корпусов "Львовской политехники", и снова прокуратура и Антимонопольный комитет опротестовали это решение.

Сейчас в мэрию поступает много жалоб от жителей, чей покой нарушают пьяные люди. Начальник милиции города Львова поддержал принятое решение, заявив, что уровень преступности в городе и так вырос на 38%, в том числе за счет преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua