НБУ подтвердил кадровые ротации в руководстве центробанка


НБУ подтвердил кадровые ротации в руководстве центробанка

Национальный банк Украины (НБУ) подтвердил назначение на должность первого заместителя главы Нацбанка Сергея Арбузова.

"Первым заместителем главы НБУ с 1 сентября 2010 года назначен Арбузов Сергей Геннадиевич. Анатолий Шаповалов, который до этого занимал должность первого замглавы, освободился по собственному желанию. Глава Нацбанка Владимир Стельмах поблагодарил Шаповалова за высокий профессионализм и годы самоотверженного труда на должности первого замглавы и поздравил Сергея Арбузова с назначением", - говорится в сообщении пресс-службы НБУ, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Как сообщалось, существенные кадровые изменения начались в НБУ еще летом: 15 июля 2010 года заместителем главы НБУ был назначен Игорь Соркин вместо Василия Пасичника. До назначения Соркин возглавлял отдел банковского надзора управления НБУ в Донецкой области.

Арбузов в течение 6,5 лет (до 19 мая 2010 года) работал главой правления УкрБизнесБанка (Донецк), а с 20 мая был переведен на должность президента этого кредитно-финансового учреждения. При этом до мая текущего года главой наблюдательного совета этого банка был нынешний глава Государственной налоговой администрации Украины Александр Папаика.

Правительство ввело Арбузова в набсовет государственного Укрэксимбанка (Киев) постановлением от 26 мая этого года: в документе его должность была указана как советник главы правления УкрБизнесБанка. В июне он был избран главой набсовета Укрэксимбанка.

УкрБизнесБанк (ранее - "Донеччина") основан в 1993 году. К июлю 2010 года среди акционеров финучреждения не было лиц, владевших более 10% акций. В феврале 2010г Антимонопольный комитет Украины дал разрешение С.Арбузову на покупку более 50% акций УкрБизнесБанка, однако на момент увольнения с должности главы правления он не владел акциями банка, а на начало этого года ему принадлежало 2,29% акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов (1,834 млрд грн) на 1 июля 2010 года УкрБизнесБанк занимал 60-е место среди 176 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua