Вопрос рекапитализации банка "Надра" будет вновь рассмотрен в сентябре


Вопрос рекапитализации банка "Надра" будет вновь рассмотрен в сентябре

Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков вернется к рассмотрению вопроса рекапитализации банка "Надра" (Киев) в сентябре текущего года, сообщил министр финансов Украины Федор Ярошенко на пресс-конференции в четверг.

"Все материалы будут рассматриваться на заседании экспертно-аналитического совета, и, думаю, если мы в августе еще не рассмотрим, то в сентябре, в первой или второй декаде, будут рассматриваться эти публичные решения при участии международных экспертов, Всемирного банка, европейского банка, Международного валютного фонда", - сказал Ярошенко.

По его словам, идут стандартные шаги относительно привлечения этого банка к рекапитализации.

"Мы уже провели экспертно-аналитический совет, возглавляемый премьер-министром, сейчас делает окончательные шаги Национальный банк Украины (…). Они готовят нам предложения относительно реструктуризации задолженности, (…) делается оценка, какая сумма необходима для докапитализации этого банка", - отметил Ярошенко.

Как сообщалось, экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков в мае 2010 года рекомендовал провести рекапитализацию банка "Надра" за счет внесения со стороны правительства Украины и частного инвестора по 5 млрд грн с каждого при условии реструктуризации внешней задолженности кредитно-финансового учреждения.

Совладелец газового трейдера RosUkrEnergo (Швейцария), владелец Group DF (Австрия) Дмитрий Фирташ в мае заявил, что может стать инвестором банка "Надра" уже в мае-июне 2010 года и готов вложить 5 млрд грн на паритетных началах с государством.

Вместе с тем Всемирный банк и Международный валютный фонд считают более предпочтительной ликвидацию банка "Надра", чем принятие решения о его рекапитализации за счет бюджетных средств без должного анализа возможностей по выведению кредитно-финансового учреждения из кризиса.

По данным аналитиков, банк "Надра" достигнул договоренности о реструктуризации внешнего долга на 90% от всей суммы, которая составляет около $800 млн, что является одним из основных условий для его рекапитализации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Надра
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua