В Британии женщина страдает от аллергии на деньги — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Британии женщина страдает от аллергии на деньги

213
Жительница Британии страдает от аллергии на деньги. При контакте с монетами или банкнотами у 33-летней Ивонн Саймон выступает сыпь на коже, сообщает РБК.
Симптомы странной болезни наблюдаются у женщины в течение нескольких месяцев. Проведенный медицинский тест выявил у И.Саймон аллергию на металл, из которого изготавливают монеты, а также на краску, использующуюся для печати бумажных денег. По словам медиков, недуг британки не поддается лечению.
Кроме того, обследование обнаружило у больной еще и аллергию на латекс. Как рассказывает И.Саймон, из-за этого она даже не может пользоваться резиновыми перчатками, чтобы брать в руки деньги. Женщине приходится пользоваться исключительно пластиковой карточкой.
Напомним, ранее сообщалось о британском диджей Стив Миллер, выступавшым под псевдонимом Afterlife, который, вынужден вести затворнический образ жизни в связи сильнейшей аллергией на интернет-волны Wi-Fi.
По словам молодого человека, из-за своей чувствительности к "электросмогу", образованному беспроводным Интернетом, он не может пользоваться поездами, останавливаться в отелях, гулять в центре города и делать еще массу вещей, которые доступны здоровым людям. Впрочем, в этой проблеме С.Миллер не одинок: по данным ученых, в мире живет около 2% людей, страдающих от электромагнитной гиперчувствительности. У всех них электромагнитные волны вызывают головокружение, тошноту и слабость.
Из-за развившейся аллергии диджею пришлось прекратить поездки за границу, связанные с пребыванием в аэропортах и гостиницах. Теперь практически единственное место, где он чувствует себя в безопасности, это его собственный дом в деревне, оборудованный толстыми гранитными стенами.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас