Фондовые индексы Украины в последний день торговой недели демонстрируют рост


Фондовые индексы Украины после самого длительного падения в 2010 году в последний день текущей торговой недели демонстрируют рост.

Индекс акций "Украинской биржи" (УБ, Киев) по состоянию на 10:55 кв вырос на 1,05% - до 1859,26 пункта, индекс ПФТС после незначительного скачка вверх на открытии к 10:55 кв сравнялся со значением на закрытие рынка в четверг - 746,43 пункта.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, несмотря на утренний отскок индексов после длительного падения, торговая активность на фондовых площадках держится на низком уровне. Активность наблюдается только по акциям Укрсоцбанка, ценные бумаги которого за пять минут торгов на УБ выросли на 1,06%. При этом с утра лидером роста на УБ, по его данным, были акции Стахановского вагоностроительного завода (+4,61%)

В целом, резюмирует Иванишин, рост индексов в пятницу можно рассматривать как технический отскок после существенного падения на текущей неделе. Низкая же активность подтверждает нежелание инвесторов начать игру на повышение в преддверии выходных.

Новостной фон дня, как прогнозирует эксперт, будет продолжать наполняться публикацией производственной статистики по компаниям ГМК, однако в целом, полагает он, это не окажет существенного влияния на котировки акций компаний сектора.

Вместе с тем из негативных внутренних новостей следует выделить тот факт, что седьмую неделю подряд сокращаются позиции нерезидентов в украинских облигациях внутреннего государственного займа: за последнюю неделю объем продаж составил 275 млн. грн.

На фондовой бирже ПФТС, кроме облигаций Министерства финансов Украины, активно торгуются акции "Укртелекома", Полтавского и Северного ГОКов.

При этом больше всех на рынке растут акции Корюковского вагоностроительного завода, котировки по которым поднялись выше 3%, а также Райффайзен Банка Аваль и Укрсоцбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фондовые индексы Украины в последний день торговой недели демонстрируют рост» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua