Эксперты: С евро связан "страх, страх и еще раз страх" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперты: С евро связан "страх, страх и еще раз страх"

Валюта
2321
Доллар США и японская иена значительно выросли, так как инвесторы избегали рискованных активов после того, как разочаровывающие породили опасения, что восстановление мировой экономики выдыхается, передает Dow Jones Newswires.
Иена, считающаяся валютой-убежищем, выросла против доллара и против большинства других валют во вторник утром, так как инвесторы вновь отдавали предпочтение низкодоходной японской валюте за ее безопасность. Евро упал против японской валюты до самого низкого уровня с ноября 2001 года. Инвесторы также избавлялись от австралийского и новозеландского долларов - оба упали против валюты США более чем на 2%.
"Страх, страх и еще раз страх - вот что отталкивало" инвесторов от рискованных активов, говорит Дэн Кук, старший аналитик рынков IG Markets в Чикаго.
Новости о том, что индикатор экономического роста Китая оказался не столь сильным, как сообщалось ранее, породили первоначальные опасения относительно перспектив мирового роста. Резкое падение индекса потребительских настроений США способствовало тому, что настроения инвесторов оставались неблагоприятными.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас