Новицкий: Кабмин перенес заводу "410-й ГА" на 1 год срок возврата в стабфонд 10 млн грн


Новицкий: Кабмин перенес заводу "410-й ГА" на 1 год срок возврата в стабфонд 10 млн грн

Кабмин Украины перенес заводу "410-й гражданской авиации" на 1 год срок возврата в стабилизационный фонд 10 млн грн. Об этом сообщил министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий. Такое решение было принято Кабинетом министров Украины.

"Изменен график возврата денег, выделенных в прошлом году из стабилизационного фонда - 10 млн грн. Эти деньги брали для того, чтобы выполнить работы по подготовке к контракту с Индией. А индийские самолеты не прилетели в октябре, как предполагалось. Ожидаем в конце февраля - в начале марта. Деньги, которые предполагалось возвращать, они должны были быть заработаны. Поэтому на год продлили сроки возврата - до I квартала 2011 г.", - сказал В.Новицкий.

Напомним, 15 июня 2009 г. Украина и Индия договорились о модернизации, переоборудовании и капитальном ремонте на украинских предприятиях самолетов Ан-32 индийских ВВС. Был заключен контракт на сумму около 400 млн. дол. Срок выполнения контракта составляет 5 лет 4 месяца. Ожидается, что за это время в Украине будет выполнен капитальный ремонт 40 самолетов, а также в Индию будут поставлены комплекты на проведение указанных работ еще на 65 самолетах. Эта работа возложена на девять украинских авиазаводов, в том числе на "410-й завод гражданской авиации. Главным распорядителем среди украинских заводов был определен АНТК им. Антонова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы