0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Греция не просила ни у кого финансовой помощи и сама решит свои проблемы


Греция не просила ни у кого финансовой помощи и сама решит свои проблемы

Греция не просила ни у кого финансовой помощи и решит свои проблемы сама. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в интервью одной из итальянских финансово-экономических газет.

"Наши европейские партнеры должны понять, что это - общие проблемы в период крупных трудностей для мировой экономики, - сказал Папандреу в интервью газете из Давоса, где он сейчас находится. - Сегодня мы говорим о Греции, а завтра это могло бы произойти в любой другой стране".

Премьер подчеркнул, что Греция не ожидает экономической помощи и не просила никого разработать планы ее спасения. "Правительство Греции ясно заявило, что мы сами решим свои проблемы", - сказал он.

Высокопоставленные члены греческого правительства опровергли сообщения лондонской Financial Times о том, что Греция договаривается с Китаем, чтобы тот купил значительную часть греческих государственных долговых обязательств. Центробанк КНР также отрицал подобные договоренности. Франция и Германия опровергли сообщения, что эти страны втайне готовят выдачу стабилизационных кредитов Греции.

Папандреу отметил в интервью, что Греция уже начала осуществлять серию радикальных реформ для того, чтобы снизить дефицит государственного бюджета до менее чем 3 проц в ближайшие три года. "Уверен, что не будет никакой проблемы в одобрении Программы стабильности и развития греческим парламентом", - сказал премьер. По его словам, "наибольшей проблемой, возможно, является уклонение от уплаты налогов", борьба с которым должна увеличить доходные статьи бюджета. "Правительство сосредоточит свои усилия на уменьшении излишних расходов государственного сектора и сокращении жалований государственных чиновников", - сказал он.

Афины представили в ЕС Программу стабильности и развития, которая нацелена на сокращение дефицита госбюджета с 12,7 проц в 2009 г до 8,7 проц в 2010 г, 5,6 проц в 2011 г, 2,8 проц в 2012 г и 2 проц в 2013 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы