Данилишин: Кабмин предлагает отменить обязательную маркировку продукции с отметкой "Без ГМО"


Данилишин: Кабмин предлагает отменить обязательную маркировку продукции с отметкой "Без ГМО"

Кабинет министров Украины предлагает отменить обязательную маркировку продукции с отметкой "Без ГМО". Об этом в ходе заседания Кабмина заявил министр экономики Богдан Данилишин.

Он отметил, что правительство предлагает внести соответствующие изменения в закон Украины о безопасности продуктов питания и о защите прав потребителей. Министр напомнил, что, согласно данному закону, все пищевые продукты должны маркироваться надписью "С ГМО" или "Без ГМО". В то же время, министр отметил, что внедрение такой маркировки приводит к неоправданной затрате времени и средств субъектов ведения хозяйства, изготовлению новых этикеток на продукцию и проведению повторных лабораторных исследований продуктов.

Кроме того, по словам Б.Данилишина, внедрение процедуры маркировки продуктов с отметкой "Без ГМО" не отвечает европейским стандартам. "Поэтому мы предлагаем отменить обязательную маркировку продукции с отметкой "Без ГМО". Предусматривается установить обязательную маркировку лишь той продукции, которая содержит зарегистрированные в установленном порядке ГМО... Такая система отвечает требованиям европейского законодательства и позволяет обеспечить информирование потребителей о продукции, которая изготовлена с применением ГМО", - сообщил Б.Данилишин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua