EBA: Неблагоприятный индекс инвестиционной привлекательности Украины стабилен три последних квартала 2009 г.


EBA: Неблагоприятный индекс инвестиционной привлекательности Украины стабилен три последних квартала 2009 г.

Индекс инвестиционной привлекательности Украины в четвертом квартале 2009 года почти не изменился по сравнению с двумя предыдущими кварталами, составив 2,57 по пятибалльной шкале, и остается неблагоприятным для инвесторов, сообщила исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (Еuropean Business Association, EBA) Анна Деревянко.

"Оценка не изменилась по сравнению с третьим кварталом, там, где она была на уровне 2,56, то есть незначительная такая корректировка произошла даже в сторону оптимистическую, однако в целом не поменялась картинка, исходя из того, что инвесторы очень рассчитывают и ждут результатов президентских выборов", - сказала А.Деревянко.

Как отметил на пресс-конференции управляющий партнер компании "Эрнст энд Янг" (Киев) Алексей Кредисов, некоторые компании акцентировали внимание на положительных изменениях. На данный момент еще далеко не все компании уделяют внимание новым возможностям в бизнесе, однако 33% респондентов уже отметили улучшения в данной сфере.

Как сообщалось, индекс инвестиционной привлекательности Украины, рассчитываемый по 5-балльной шкале EBA, в третьем квартале 2009 года сократился до 2,56 по сравнению 2,64 во втором квартале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua