Кабмин предлагает Раде законодательно урегулировать порядок начала процедуры банкротства в отношении должника в ряде стран


Кабмин предлагает Раде законодательно урегулировать порядок начала процедуры банкротства в отношении должника в ряде стран

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде законодательно урегулировать порядок начала процедуры банкротства в отношении одного и того же должника в ряде стран, в том числе в Украине. Об этом говорится в законопроекте №5477, зарегистрированном в парламенте 24 декабря 2009 года.

"Когда по отношению к должнику, который имеет активы более чем в одной стране, открывается дело о банкротстве, довольно часто возникает необходимость в трансграничном сотрудничестве и координации с целью надзора за активами и операциями должника... В национальное законодательство планируется внести нормы относительно признания факта, что в отношении одного и того же должника может быть возбуждено дело о банкротстве в нескольких странах, в том числе в Украине", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кабмин также предлагает Раде законодательно закрепить признание в Украине представителя иностранного судебного производства (аналог отечественного арбитражного управляющего).

Законопроект предполагает возможность предоставления судебной помощи в случае выявления зарубежного судебного производства по делу о банкротстве.

Документ также предусматривает обязательное письменное уведомление всех известных кредиторов о возбуждении дела о банкротстве должника.

Кабмин инициирует внесение соответствующих изменений в Гражданский процессуальный кодекс, закон "О восстановлении платежеспособности должника и признании его банкротом".

Как сообщалось, сейчас украинское законодательство не регулирует начало процедуры банкротства в отношении должника в ряде стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua