0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ющенко рассказал, что последний платеж "Нефтегаза" НБУ провел за счет золотых резервов страны


Ющенко рассказал, что последний платеж "Нефтегаза" НБУ провел за счет золотых резервов страны

"Вы когда-нибудь видели, чтобы в России, Польше была убыточная нефтегазовая компания? Она одна - у Тимошенко, и это НАК "Нефтегаз Украины", которая приняла бюджет НАКа с убытками в 33 млрд и параллельно договорилась о тарифе 1,7 транзита российского газа. Если бы мы имели тариф на транзит такой, как, например, Австрия или Словакия, НАК "Нефтегаз" в прошедшем году получил бы дополнительно 40 млрд грн поступлений. За убытками "Нефтегаза" стоит его банкротство, а за этим - потеря Украиной навсегда газотранспортной системы", - отметил Президент Украины Виктор Ющенко.

Президент рассказал, что последний платеж, который осуществила НАК "Нефтегаз" за использованный в декабре-месяце российский газ, по его поручению "Национальный банк Украины провел за счет золотых резервов страны, впервые за 18 лет".

"Перед тем, как договориться с российской стороной, Ю.Тимошенко сначала проводит переговоры с генеральным прокурором России, чтобы за те взятки, которые она рассеивала по России, ее не задержали и не затронули вопрос о возобновлении уголовного дела.

Газовые отношения, которые навязала премьер-министр Ю.Тимошенко, - это соглашение катастрофы для нашего энергетического сектора. Ю.Тимошенко нужна абсолютная власть, потому что только абсолютная власть может ее абсолютно защитить, вот и мордуется эта страна уже не один год", - констатировал глава государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы