Ющенко рассказал, что последний платеж "Нефтегаза" НБУ провел за счет золотых резервов страны


Ющенко рассказал, что последний платеж "Нефтегаза" НБУ провел за счет золотых резервов страны

"Вы когда-нибудь видели, чтобы в России, Польше была убыточная нефтегазовая компания? Она одна - у Тимошенко, и это НАК "Нефтегаз Украины", которая приняла бюджет НАКа с убытками в 33 млрд и параллельно договорилась о тарифе 1,7 транзита российского газа. Если бы мы имели тариф на транзит такой, как, например, Австрия или Словакия, НАК "Нефтегаз" в прошедшем году получил бы дополнительно 40 млрд грн поступлений. За убытками "Нефтегаза" стоит его банкротство, а за этим - потеря Украиной навсегда газотранспортной системы", - отметил Президент Украины Виктор Ющенко.

Президент рассказал, что последний платеж, который осуществила НАК "Нефтегаз" за использованный в декабре-месяце российский газ, по его поручению "Национальный банк Украины провел за счет золотых резервов страны, впервые за 18 лет".

"Перед тем, как договориться с российской стороной, Ю.Тимошенко сначала проводит переговоры с генеральным прокурором России, чтобы за те взятки, которые она рассеивала по России, ее не задержали и не затронули вопрос о возобновлении уголовного дела.

Газовые отношения, которые навязала премьер-министр Ю.Тимошенко, - это соглашение катастрофы для нашего энергетического сектора. Ю.Тимошенко нужна абсолютная власть, потому что только абсолютная власть может ее абсолютно защитить, вот и мордуется эта страна уже не один год", - констатировал глава государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua