0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Налог на бонусы принесет британской казне 4 млрд. фунтов


Налог на бонусы принесет британской казне 4 млрд. фунтов

Правительство Великобритании признало, что идея введения суперналога на бонусы банкиров, предполагавшая уплату 50% с годовой премии свыше 25 тыс. фунтов и призванная сократить огромные премиальные фонды крупнейших банков, фактически провалилась и не изменила поведения большинства финансовых компаний.

Тем не менее, пользу новая мера налогового регулирования принесла, и немалую - по оценкам банкиров, новый налог может пополнить британскую казну более, чем на 4 млрд. фунтов стерлингов.

Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на источник в министерстве финансов Великобритании, большинство банков предпочли уплатить налог, но не сократить бонусы своим ключевым менеджерам. В итоге некоторые крупнейшие банки Сити - Goldman Sachs, Deutsche Bank и JPMorgan Chase - заплатят в казну свыше 1 млн. фунтов стерлингов за свои годовые бонусы, что почти вдвое превышает ожидания британских властей.

"Мы не ожидаем, что сборы по данному виду налогов превысят 2 млрд. фунтов стерлингов, однако никаких конкретных прогнозов делать нельзя до тех пор, пока министерство финансов не начнет рассматривать бонусные планы банков".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы