Спецслужбы ФРГ предостерегают бизнесменов от промышленного шпионажа


Спецслужбы ФРГ предостерегают бизнесменов от промышленного шпионажа

Предпринимателям Германии следует принять меры для более эффективного противостояния промышленному шпионажу. "Немецкие фирмы и компании по-прежнему рискуют стать объектом атак иностранных шпионов", - заявил в пятницу, 25 декабря, агентству DAPD руководитель отдела контрразведки Федерального ведомства по охране конституции Буркхард Эвен. По его словам, деятельность китайских и российских агентов представляет "реальную и конкретную угрозу".

Австрийская газета Der Standard, ссылаясь на данные германских спецслужб, отмечает, что настойчивее других в сфере промышленного шпионажа действуют китайские агенты. Правительство КНР поставило цель к 2020 году сравняться по технологическому уровню с ведущими странами Запада. Поэтому для сбора информации создана разветвленная сеть, спецслужбы используют в качестве своих источников китайских специалистов, работающих в различных фирмах западных стран. В Германии число таких "непрофессиональных агентов" может достигать 30 тысяч человек, указывает газета.

Активизировали свою деятельность и спецслужбы России, цитирует интернет-издание welt.de Буркхарда Эвена. По его словам, для отсталой в технологическом отношении страны информация из промышленных сфер представляет особую ценность, и премьер-министр России Путин, очевидно, рассматривает шпионаж в качестве некой конъюнктурной программы. При этом повышенное внимание уделяется энергетическому сектору. Одним из последних примеров шпионской деятельности может служить случай с бывшим сотрудником аэрокосмического концерна EADS, который передал российскому агенту сведения о гражданском вертолете, напомнил Буркхард Эвен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua