НБУ: Доля проблемных кредитов к августу возросла до 6,2%


НБУ: Доля проблемных кредитов к августу возросла до 6,2%

Доля проблемных кредитов в совокупном объеме предоставленных украинскими банками займов возросла в июле 2009 года на 0,7 процентных пункта и к 1 августа достигла 6,17%, сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

По его данным, в абсолютном выражении объем проблемных кредитов за июль увеличился на 13,2%, или на 5,376 млрд грн, - до 46,055 млрд грн, тогда как в июне его прирост составил 4,182 млрд, или 11,5%.

С начала года проблемная задолженность возросла почти в 2,6 раза, или на 28,04 млрд грн.

Согласно сообщению, совокупный зарегистрированный уставный капитал банков в июле увеличился на 12,2%, или на 11,255 млрд грн, - до 103,261 млрд грн.

НБУ также сообщает, что общее количество действующих в стране банков с иностранным капиталом в июле сохранилось на уровне 51 банка. Количество банков со 100%-м иностранным капиталом в прошлом месяце также не изменилось - работает 17 таких финучреждений.

Доля иностранного капитала в совокупном уставном капитале банков по итогам июля сократилась до 34,8% с 39,1% по итогам июня.

В целом, согласно данным НБУ, к 1 августа в Украине действовали 186 банков из 198 зарегистрированных (10 банков - в стадии ликвидации): в июле НБУ решил ликвидировать "Одесса-Банк", а в августе банки "Европейский" и "Национальный стандарт".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua