Зарплаты топ-менеджеров британских компаний не снижаются, несмотря на сокращение капитализации


Зарплаты топ-менеджеров британских компаний не снижаются, несмотря на сокращение капитализации

Топ-менеджерам ведущих британских компаний удалось сохранить доходы на прежнем уровне, несмотря на финансовый кризис, рецессию и значительное снижение рыночной капитализации компаний, которыми они руководят, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные консалтинговой фирмы Hewitt New Bridge Street.

Результаты исследования, вероятно, навлекут на высшее руководство британских компаний новую волну критики.

Совокупный объем зарплат и бонусов топ-менеджеров 100 крупнейших компаний Великобритании, зарегистрированных на бирже, за предыдущий финансовый год составил 312,5 млн фунтов стерлингов ($516,6 млн). Хотя выплачиваемые им бонусы и стали меньше, они все еще составляют 90% оклада (ранее - до 150%), по данным Hewitt New Bridge Street.

Рыночная капитализация компаний из списка FTSE 100 за 12 месяцев, завершившихся 1 апреля 2009 года, сократилась на 420,8 млрд фунтов - до 1,023 трлн фунтов.

За последние 6 лет объем среднего компенсационного пакета британского топ-менеджера вырос на 45%, в то время как индекс FTSE 100 за тот же период прибавил всего 7%. Максимальная сумма такого пакета для топ-менеджеров составляла около 3,1 млн фунтов стерлингов, медианное значение составляло 2,6 млн фунтов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua