Тимошенко надеется на преодоление вето на закон о выделении Нацбанком 9,8 млрд грн на подготовку Евро-2012


Тимошенко надеется на преодоление вето на закон о выделении Нацбанком 9,8 млрд грн на подготовку Евро-2012

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что Верховной Раде удастся преодолеть вето на закон "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 г." и "О Национальном банке Украины".

Об этом она заявила на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я большие надежды возлагаю на то, что депутаты оставят политику за пределами Верховной Рады и финансирование Евро-2012 будет обеспечено", - сказала премьер. Она отметила, то "ни одного дня нельзя тянуть с финансированием Евро-2012".

"Хочу отметить, что этот закон, на который мы будем преодолевать вето 21 августа, ничего общего с эмиссионными деньгами не имеет. И все что говорится об эмиссии - абсолютная неправда", - отметила Тимошенко. По ее словам, определенные законом средства в сумме 9.8 млрд грн имеются в НБУ, и были получен за счет рефинансирования.

Напомним, 3 августа с. г. Президент Виктор Ющенко применил право вето к указанному закону.

Законодательный акт предусматривал, что НБУ в 2009 г. вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua