Азиатские акции дорожают в пятницу вслед за ростом цен на металлы


Акции на торговых площадках Азии дорожают в пятницу вслед за ростом цен на металлы, а также в ожидании новых сделок M&A в регионе, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 0,7% - до 114,17 пункта. Показатель может завершить неделю с самым высоким значением с 25 сентября прошлого года.

Японский Nikkei поднялся на 1,1%, южнокорейский Kospi - на 1,6%.

"Китай пытается аккумулировать ресурсы для поддержания экономического роста. Это приводит к активизации сделок M&A в добывающем секторе и поддерживает котировки", - утверждает представитель Baring Asset Management (Asia) Ltd. Хьем До.

Рыночная стоимость третьей по величине горнодобывающей компании мира Rion Tinto Group увеличилась на 1,9%.

Индекс шести цветных металлов прибавил 3,6% на торгах в Лондоне в четверг, медь подорожала в Нью-Йорке на 3,2%.

Четвертый по величине китайский производитель угля Yanzhou Coal of China покупает австралийскую угольную компанию Felix Resources за 3,5 млрд австралийских долларов ($2,9 млрд), включая обещанные к выплате дивиденды в размере 1 австралийского доллара на акцию.

Стоимость акций Yanzhou поднялась на 5,1%. Капитализация Felix Resources повысилась на 4,9%.

Цена бумаг японского торгового дома Mitsubishi Corp., который получает более трети выручки от торговли сырьем, выросла на 3,4%.

Котировки акций крупнейшей строительной компании Австралии подскочили на 6,7% благодаря улучшению прогноза прибыли на текущий год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua