Парфененко: Заявки на ознакомление с деятельностью ОПЗ для дальнейшего участия в приватизационном конкурсе подали 11 коммерческих структур


Парфененко: Заявки на ознакомление с деятельностью ОПЗ для дальнейшего участия в приватизационном конкурсе подали 11 коммерческих структур

Заявки на ознакомление с деятельностью Одесского припортового завода с целью дальнейшего участия в приватизационном конкурсе подали 11 коммерческих структур.

Об этом сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Парфененко сегодня журналистам в Кабинете министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"11 компаний, подписали соглашение о конфиденциальности, среди них две серьезные российские структуры, также пошли серьезные инвестбанки", - сказал Парфененко. Он выразил уверенность, что количество участников конкурса будет больше, чем 11.

"На подходе другие серьезные структуры, в частности норвежская YARA. Они еще не подали официальную заявку, потому что у них длительный процесс принятия решений. Но у нас уже состоялся с ними диалог, и нет сомнений, что они тоже будут участвовать в конкурсе. У меня также состоялся разговор с послом Индии, и он пообещал, что две серьезные индийские структуры также примут участие в конкурсе", - сказал Парфененко.

Он также сообщил, что сегодня на ОПЗ с целью ознакомления с его производственной деятельностью выехали представители грузинской коммерческой структуры, подавшие соответствующую заявку в ФГИУ. "Остальные заинтересованные представители поедут туда после 10 августа", - подчеркнул Парфененко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
В Контексте Finance.ua
Опросы