Всемирной продовольственной программе не хватает 3 млрд долл., чтобы помочь голодающим по всему миру


Всемирной продовольственной программе не хватает 3 млрд долл., чтобы помочь голодающим по всему миру

Миллионы голодающих в мире не получат помощи от Всемирной продовольственной программы (ВПП), столкнувшейся с острой нехваткой финансирования.

"На финансирование наших программ недостает трех миллиардов долларов. А это означает, что нам придется сокращать размеры пайков и отказываться от некоторых проектов во всем мире, в том числе от тех, которые направлены на оказание помощи самым уязвимым слоям населения", - заявила директор-исполнитель ВПП Джозет Ширан, которую цитирует служба новостей ООН.

Она сообщила, что в 2009 году на чрезвычайную помощь ВПП рассчитывают 108 млн человек в 74 странах мира. Для оправдания этих надежд требуется $6,7 млрд, однако пока доноры выделили лишь $3,7 млрд на этот год.

Ширан отметила, что в Бангладеш, например, ВПП планировала обеспечивать продовольственными пайками пять миллионов человек, но сейчас она вынуждена ограничиться направлением помощи лишь для 1,4 млн жителей этой страны.

Глава ВПП призвала доноров выделить необходимые средства и напомнила, что деятельность программы финансируется исключительно за счет добровольных взносов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua