Жить в Германии стало дешевле


Жить в Германии стало дешевле

Жить в Германии впервые с момента воссоединения страны стало дешевле. Как сообщило Федеральное статистическое ведомство, в июле потребительские цены в ФРГ снизились на 0,6 процента по сравнению с июнем.

Это было вызвано продолжающимся падением цен на мазут, бензин и продовольствие. Эксперты ожидают, что до осени цены продолжат падать. Глава отдела по изучению конъюнктуры при мюнхенском институте ifo Кай Карстенсен отмечает, что это усиливает покупательную способность и стимулирует частное потребление.

Потребительские цены упали в двое большем объеме, чем предполагалось. После того как в июне падение цен составило 0,1 процента, 33 аналитика, опрошенных агентством Reuters, полагали, что в июле цены снизятся максимум на 0,3 процента.

Последний раз уровень дефляции в Германии в размере 0,3 процента был зафиксирован в марте 1987 года. Тогда снижение стоимости жизни тоже было вызвано падением цен на мазут и горючее. Согласно данным, опубликованным 29 июля Федеральным статистическим ведомством, в шести федеральных землях Германии цены на мазут в июле снизились местами на 46,3 процента по сравнению с июлем прошлого года, а на горючее - на 20,7 процента. Продовольствие за тот же период подешевело на 3,3 процента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы