Гостаможслужба предлагает не облагать ввозной пошлиной товары стоимостью до 100 евро


Гостаможслужба предлагает не облагать ввозной пошлиной товары стоимостью до 100 евро

Государственная таможенная служба Украины предлагает не облагать ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных), таможенная стоимость которых не превышает эквивалент EUR100, сообщается на сайте ведомства.

Соответствующий проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения" Гостаможслужба вынесла на общественное обсуждение во вторник, сообщается на ее сайте.

"Проект закона Украины разработан во исполнение поручения Кабинета министров Украины от 09.06.09. № 24450/3/1-09 и с целью установления в национальном налоговом законодательстве минимальной стоимости товаров, с которых не будут взиматься налоги и сборы при ввозе этих товаров на таможенную территорию Украины субъектами внешнеэкономической деятельности", - сообщает Гостаможслужба.

Проект регуляторного акта предусматривает внесение изменений в ч. 7 Таможенного тарифа Украины, утвержденного законом "О Таможенном тарифе Украины", и в ст. 3 закона "О налоге на добавленную стоимость".

Как сообщает Гостаможслужба, срок принятия предложений и замечаний к проекту регуляторного акта составляет один месяц со дня опубликования законопроекта и анализа регуляторного влияния.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua